Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal dan Jawaban Seputar Imunisasi

Soal PG Imunisasi

1. BIAS merupakan salah satu kegiatan Tri Program UKS yaitu penyelenggaraan pelayanan kesehatan yang melibatkan banyak pihak kecuali ….
A. Depkes
B. Depdikbud
C. Depnaker
D. Dedagri

Jawaban:
C. Depnaker


2. Mobilisasi sumber dana daerah untuk logistik non vaksin dan mengkoordinasi seluruh kegiatan BIAS di daerah Merupakan peranan Departemen … dalam mensukseskan BIAS
A. Depkes
B. Depdikbud
C. Depnaker
D. Dedagri

Jawaban:
D. Dedagri


3. Seorang anak yang berusia 6 tahun dibawa ibunya ke RS untuk mendapatkan imunisasi tambahan agar terlindungi dari penyakit akibat Streptococcus Pnemoniae, anak tersebut mendapatkan vaksin tambahan …
A. PCV
B. MMR
C. Rotavirus
D. Varisela

Jawaban:
A. PCV


4. Untuk mengetahui imunisasi masa lampau, yaitu fungsi dari fitur?
A. Pcare
B. ASIK
C. Riwayat Imunisasi
D. Pencatatan Langsung

Jawaban:
C. Riwayat Imunisasi


5. Seorang anak yang berusia 1 tahun dibawa ibunya ke RS untuk mendapatkan imunisasi tambahan agar terlindungi dari penyakit Gondongan, anak tersebut mendapatkan vaksin tambahan …
A. PCV
B. MMR
C. Rotavirus
D. Varisela

Jawaban:
B. MMR


6. Kapan vaksin Campak/MR mulai diberikan kepada bayi?
A. usia 9 bulan
B. usia 7 bulan
C. usia 5 bulan
D. usia 3 bulan

Jawaban:
A. usia 9 bulan


7. Berapakah jumlah titer antibodi yang terkandung dalam vaksin Pentabio (DPT-HepB-HIB) ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
D. 5


8. Bakteri Salmonella typhii merupakan penyebab penyakit…
A. Dipteri
B. Cacar
C. Tifus
D. Campak

Jawaban:
C. Tifus


9. Pada usia berapa imunisasi booster/lanjutan mulai diberikan?
A. usia 1 tahun
B. usia 1 tahun 8 bulan
C. usia 1 tahun 6 bulan
D. usia 1 tahun 9 bulan

Jawaban:
C. usia 1 tahun 6 bulan


10. Pada usia berapa di berikan vakSin rotavirus?
A. 2,3,4 bln
B. 4,5,6 bln
C. 7,8,9 bln
D. 3,4,5 bln

Jawaban:
A. 2,3,4 bln


11. Apakah jenis keimunan yang dihasilkan apabila vaksin dimasukkan ke dalam badan?
A. Keimunan pasif semula jadi
B. Keimunan aktif semula jadi
C. Keimunan pasif buatan
D. Keimunan aktif buatan

Jawaban:
D. Keimunan aktif buatan


12. Di bawah ini adalah penyakit-penyakit yang telah dapat dibuat vaksinnya kecuali…
A. Dipteri
B. Malaria
C. Pertusis
D. Tetanus

Jawaban:
B. Malaria


13. Imunisasi apa yang diberikan kepada ibu hamil untuk melindungi bayi dari penyakit yang dapat menyebabkan kerusakan pada otaknya?
A. DPT
B. TT (Tetanus Toxoid)
C. Influenza
D. Hepatitis B

Jawaban: 
C. Influenza