Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal dan Jawaban Seputar Media Pembelajaran

Soal PG Media Pembelajaran


1. Media pembelajaran yang memungkinkan siswa untuk belajar melalui kaset audio adalah...
A) Buku teks
B) Proyektor
C) Radio
D) Audio cassette

Jawaban: 
D) Audio cassette


2. Salah satu kelemahan media pembelajaran berbasis kaset audio adalah...
A) Terbatasnya akses ke sumber daya belajar global
B) Kurangnya interaktivitas
C) Memerlukan koneksi internet yang stabil
D) Tidak memungkinkan pembelajaran jarak jauh

Jawaban: 
B) Kurangnya interaktivitas


3. Manakah dari berikut ini bukan merupakan keuntungan menggunakan media pembelajaran berbasis kaset audio?
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
B) Mudah diakses oleh siswa dengan perangkat sederhana
C) Memfasilitasi pembelajaran jarak jauh
D) Memungkinkan akses ke sumber daya belajar global

Jawaban: 
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran


4. Media pembelajaran yang memungkinkan siswa untuk belajar melalui CD audio adalah...
A) Buku teks
B) Proyektor
C) Radio
D) Audio CD

Jawaban: 
D) Audio CD


5. Salah satu kelemahan media pembelajaran berbasis CD audio adalah...
A) Terbatasnya akses ke sumber daya belajar global
B) Kurangnya interaktivitas
C) Memerlukan koneksi internet yang stabil
D) Tidak memungkinkan pembelajaran jarak jauh

Jawaban: 
B) Kurangnya interaktivitas


6. Manakah dari berikut ini bukan merupakan keuntungan menggunakan media pembelajaran berbasis CD audio?
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
B) Mudah diakses oleh siswa dengan perangkat sederhana
C) Memfasilitasi pembelajaran jarak jauh
D) Memungkinkan akses ke sumber daya belajar global

Jawaban: 
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran


7. Media pembelajaran yang memungkinkan siswa untuk belajar melalui CD-ROM adalah...
A) Buku teks
B) Proyektor
C) CD-ROM
D) Video

Jawaban: 
C) CD-ROM


8. Salah satu kelemahan media pembelajaran berbasis CD-ROM adalah...
A) Terbatasnya akses ke sumber daya belajar global
B) Kurangnya interaktivitas
C) Memerlukan koneksi internet yang stabil
D) Tidak memungkinkan pembelajaran jarak jauh

Jawaban: 
B) Kurangnya interaktivitas


9. Manakah dari berikut ini bukan merupakan keuntungan menggunakan media pembelajaran berbasis CD-ROM?
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
B) Mudah diakses oleh siswa dengan perangkat sederhana
C) Memfasilitasi pembelajaran jarak jauh
D) Memungkinkan akses ke sumber daya belajar global

Jawaban: 
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran


10. Media pembelajaran yang memungkinkan siswa untuk belajar melalui DVD adalah...
A) Buku teks
B) Proyektor
C) DVD
D) Video

Jawaban: 
C) DVD


11. Salah satu kelemahan media pembelajaran berbasis DVD adalah...
A) Terbatasnya akses ke sumber daya belajar global
B) Kurangnya interaktivitas
C) Memerlukan koneksi internet yang stabil
D) Tidak memungkinkan pembelajaran jarak jauh

Jawaban: 
B) Kurangnya interaktivitas


12. Manakah dari berikut ini bukan merupakan keuntungan menggunakan media pembelajaran berbasis DVD?
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran
B) Mudah diakses oleh siswa dengan perangkat sederhana
C) Memfasilitasi pembelajaran jarak jauh
D) Memungkinkan akses ke sumber daya belajar global

Jawaban: 
A) Meningkatkan keterlibatan siswa dalam pembelajaran