Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

33 Soal dan Jawaban Seputar Teknologi Layanan Jaringan

Soal PG Teknologi Layanan Jaringan

1. OSI merupakan aturan-aturan komunikasi yang dibuat oleh…
A. Arpa
B. OSI
C. EIA
D. ISO

Jawaban:  
D. ISO


2. Aturan-aturan yang dibuat oleh arpa disebut…
A. TCP/IP
B. Protokol
C. SSH
D. OSI

Jawaban:  
A. TCP/IP


3. Apa kepanjangan dari OSI…
A. open system internal
B. output saluran induk
C. opening system internal
D. open system interconnections

Jawaban:  
D. open system interconnections


4. HTTP merupakan protocol yang bekerja dilapisan..
A. pressentation layer
B. aplication layer
C. network layer
D. core layer

Jawaban:  
B. aplication layer


5. Dibawah ini jenis protocol yang digunakan untuk mentransfer word wide web adalah…
A. HTTP
B. FTP
C. Telnet
D. DNS

Jawaban:  
A. HTTP


6. Berikut yang bukan komponen utama komunikasi jaringan adalah….
A. Sender
B. Protocol
C. Receives
D. Developer

Jawaban:  
D. Developer


7. Routing terletak pada lapisan….
A. network layer
B. physcal layer
C. data link layer
D. transport layer

Jawaban:  
A. network layer


8. Yang bukan jenis-jenis konektor adalah…
A. BNC/T
B. RJ-45
C. ST
D. IP

Jawaban:  
D. IP


9. Ada berapa lapisan pada osi layer
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Jawaban:  
C. 8


10. Aplikasi yang licensinya gratis dan terbuka adalah….
A. open source
B. open windows
C. open license
D. open networking

Jawaban:  
A. open source


11. Kumpulan dari fakta/symbol merupakan arti dari….
A. komunikasi
B. data
C. informasi
D. himpunan

Jawaban:  
B. data


12. Sekumpulan data yang sudah diolah menjadi data an valid disebut….
A. Informasi
B. Model
C. Data
D. Fakta

Jawaban:  
A. Informasi


13. Informasi yang disajkan oleh digital disebut…
A. informasi
B. data
C. model
D. fakta

Jawaban:  
C. model


14. Tahun berapa mulai dtemukannya Ethernet
A. 1960
B. 1955
C. 1950
D. 1945

Jawaban:  
D. 1945


15. www muncul pada tahun …
A. 1960
B. 1970
C. 1980
D. 1990

Jawaban:  
D. 1990


16. Jalur transmisi tampa kabel disebut…
A. terrestrial
B. transmitter failed
C. satelit
D. hub

Jawaban:  
C. satelit


17. SSL Dan TLS protocol yang terdapat pada layer
A. network layer
B. transport layer
C. presentaion layer
D. application layer

Jawaban:  
C. presentaion layer


18. Jenis protocol yang terdapat pada network layer adalah…
A. TCP & UDP
B. SSL & TLS
C. IP, ARP, ICMP
D. Telnet

Jawaban:  
C. IP, ARP, ICMP


19. Yang tidak temasuk lapisan application layer adalah….
A. HTTP
B. Telnet
C. SSL
D. FTP

Jawaban:  
C. SSL


20. Tahun berapa osi layer diciptakan …
A. 1977
B. 1978
C. 1979
D. 1980

Jawaban:  
A. 1977


21. System yang digunakan oleh handphon eadalah….
A. Wireless
B. Sinyal
C. Wireline
D. Speaker

Jawaban:  
A. Wireless


22. Sebutan pihak ketiga yang meminta layanan adalah….
A. Server
B. System
C. Jaringan
D. Klien

Jawaban:  
D. Klien


23. Yang bukan termasuk standar eropa adalah …
A. IEN
B. ETSI
C. IEPT
D. ISO

Jawaban:  
D. ISO


24. Badan standar inggris adalah…
A. BSI
B. DIN
C. ANSI
D. IEEF

Jawaban:  
A. BSI


25. Berikut yang bukan merupaskan kategori ITU antara lain..
A. ITU-R
B. ITU-D
C. ITU-T
D. ITU-A

Jawaban:  
D. ITU-A


26. Isyarat analog yang biasanya dinyatakan dalam gelombang adalah….
A. Digital
B. Telnet
C. Tangen
D. Sinus

Jawaban:  
A. Digital


27. Berikut yang bukan merupakan kategori pesan adalah..
A. teks
B. kabel
C. gambar
D. angka

Jawaban:  
B. kabel


28. Yang bukan bentuk komunikasi audio video…
A. video
B. film
C. tv
D. kamera

Jawaban:  
D. kamera


29. Dampak positif internet…
A. pornografi
B. penipuan
C. komunikasi
D. kecanduan

Jawaban:  
C. komunikasi


30. Sebuah jaringan komputer yang menghubungkan 2 device/atau lebih menggunakan kabel disebut….
A. Wireless
B. Wireline
C. Modem
D. Simpul

Jawaban:  
B. Wireline


31. Kegunaan Internet Antara Lain…
A. E-Carding
B. E-Bangking
C. E-Learning
D. E-Comerce

Jawaban:  
A. E-Carding


32. Jenis Komunikasi Yang Digunakan Dalam Bidang Pelayaran Dan Militer adalah….
A. Radio
B. Televisi
C. Komputer
D. Telegraf

Jawaban:  
D. Telegraf


33. Lapisan Data Link Berfungsi untuk menentukan bagaimana Bit-Bit Data dikelompokan menjadi Format disebut…
A. Layer
B. Frame
C. Desain
D. Opical

Jawaban:  
B. Frame