Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

19 Soal dan Jawaban Seputar Administrasi Infrastruktur Jaringan

Soal PG Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

1. Berikut ini merupakan jenis – jenis jaringan berdasarkan skala .
1).Local Area Network (LAN)
2).Metropolitan Area Network (MAN)
3).Wide Area Network (WAN)
4).Personal Area Network (PAN)
5).World Wibe Web.
Manakah Yang tidak termasuk dalam jenis jaringan berdasarkan skala nya?
A. No 1
B. No 2,dan 4
C. No 1,3 dan 4
D. No 2,3 dan 4
E. No 5

Jawaban:
E. No 5


2. Apa yang di maksud dengan Trunk ?
A. Merupakan Penyedia akses jaringan untuk banyak klien dengan berbagi satu set ( peraturan )atau juga sebagai penghubung beberapa VLAN yang sama tetapi pada switch yang berbeda.
B. Peristiwa Macetnya aliran / pemrosesan data.
C. Peristiwa cepatnya data mengalir.
D. Suatu layanan jaringan yang berfungsi untuk memperlambat jaringan
E. Merupakan pesan Kesalahan yang ada pada switch.

Jawaban:
A. Merupakan Penyedia akses jaringan untuk banyak klien dengan berbagi satu set (peraturan) atau juga sebagai penghubung beberapa VLAN yang sama tetapi pada switch yang berbeda.


3.



fungsi dari "show vlan brief" adalah
A. untuk menampilkan option
B. untuk memberikan jawaban
C. untuk menampilkan hasil dari vlan
D. untuk membackup konfigurasi
E. agar konfigurasi mudah

Jawaban:
C. untuk menampilkan hasil dari vlan


4. Aplikasi Yang dapat kita pakai untuk membuat simulasi jaringan adalah ?
A. Adobe Flash
B. Media Player
C. Cisco Packet Tracer
D. Corel Draw
E. Notepad ++

Jawaban:
C. Cisco Packet Tracer


5. Kepanjangan dari OSI adalah ?
A. Operation System Include
B. Operation Source Interactive
C. Opening System Interconnected
D. Open System Interconnection
E. Operation Source Interlocated

Jawaban:
D. Open System Interconnection


6. Perintah untuk mengubah naman hostname pada switch adalah….
A. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#host name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
B. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#hostname yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
C. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
D. Switch>enable
Switch#hostname yusni
Switch#logout
E. Switch>hostname yusni
Switch>logout
switch>enable
Switch#conf t
Switch(config)#vlan 10
Switch(config-vlan)#name XITKJ2
Switch(config-vlan)#exit

Jawaban:
A. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#host name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout


7. Perintah diatas merupakan perintah pada switch yang digunakan untuk…
A. Membuat password console
B. Membuat enable password
C. Membuat password terlnet
D. Mengganti nama hostname
E. Mengganti nama vlan

Jawaban:
E. Mengganti nama vlan


8. Diketahui sebuah warnet akan memasang satu jaringan computer sebanyak 14 komputer dalam sebuah jaringan. jika setiap computer diberi IP dengan network ID yang sama, yaitu 192.168.1.0. Maka IP untuk host pertamanya yaitu…
A. 192.168.0.1
B. 192.168.1.2
C. 192.168.1.0
D. 192.168.0.0
E. 192.168.1.1

Jawaban:
E. 192.168.1.1


9. VLAN ID default switch CISCO adalah . . .
A. 1
B. 2
C. 1001
D. 1002

Jawaban:
A. 1


10. Perintah untuk melihat konfigurasi VLAn di Cisco adalah . . .
A. do run
B. do run vlan
C. do show
D. do show vlan

Jawaban:
D. do show vlan


11. Berapakah Subnet Mask dari 10.19.0.1 adalah
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.0
D. 255.255.255.255

Jawaban:
A. 255.0.0.0


12.

Gambar berikut adalah . . .
A. Hub
B. Switch
C. Router
D. Repeater

Jawaban:
B. Switch


13.

Gambar berikut adalah . . .
A. Hub
B. Switch
C. Router
D. Bridge

Jawaban:
C. Router


14. Konfigurasi IP yang benar untuk PC A adalah

A. IP= 192.168.10.1 netMask= 255.255.555.0
B. IP= 192.168.10.1 netMask= 255.255.0.0
C. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.555.0
D. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.0.0

Jawaban:
C. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.555.0


15.

Alamat Gateway untuk PC B adalah . . .
A. 192.168.10.1
B. 192.168.10.2
C. 192.168.20.1
D. 192.168.20.2

Jawaban:
C. 192.168.20.1


16. VTP merupakan singkatan dari
A. VLAN TRUNKING PROTOCOL
B. VLAN TRUNKING PERSONAL
C. VLAN TERMINAL PROTOCOL
D. VLAN TERMINAL PERSONAL

Jawaban:
A. VLAN TRUNKING PROTOCOL


17. VLAN merupakan singkatan dari
A. Variation Local Area Network
B. Virtual Local Area Network
C. Verification Local Area Network
D. Vendor Local Area Network
E. Vertical Local Area Network

Jawaban:
A. Variation Local Area Network


18. Berapa Alamat jaringan dari 10.19.10.1/8?
A. 10.19.10.0
B. 10.19.0.0
C. 10.0.0.0
D. 10.19.0.255

Jawaban:
C. 10.0.0.0


19. Berikut yang merupakan keunggulan jaringan client-server, kecuali...
A. kecepatan akses tinggi
B. sistem back up data lebih baik
C. sistem keamanan lebih baik
D. biaya operasional mahal
E. administrasi jaringan lebih baik

Jawaban:
D. biaya operasional mahal