Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal dan Jawaban Seputar Pergelaran Tari

Soal PG Pergelaran Tari

1. Alat musik yang sering digunakan dalam Hula adalah...
A. Ukulele
B. Steel Guitar
C. Taiko
D. Didgeridoo

Jawaban: 
A. Ukulele


2. Gerakan dalam tari Hula cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
C. Sensual dan melambai


3. Tarian tradisional dari Argentina yang menggunakan gerakan kaki yang kompleks adalah...
A. Tango
B. Flamenco
C. Samba
D. Cueca

Jawaban: 
A. Tango


4. Alat musik yang sering digunakan dalam Tango adalah...
A. Bandoneon
B. Accordion
C. Guitar
D. Charango

Jawaban: 
A. Bandoneon


5. Gerakan dalam tari Tango cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
B. Lambat dan dramatis


6. Tari tradisional dari Meksiko yang menggunakan gerakan kaki yang cepat adalah...
A. Mariachi
B. Flamenco
C. Samba
D. Jarabe Tapatio

Jawaban: 
D. Jarabe Tapatio


7. Alat musik yang sering digunakan dalam Jarabe Tapatio adalah...
A. Guitar
B. Trumpet
C. Violin
D. Accordion

Jawaban: 
B. Trumpet


8. Gerakan dalam tari Jarabe Tapatio cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
A. Cepat dan energik


9. Tari tradisional dari Irlandia yang menggunakan sepatu tari khusus adalah...
A. Jig
B. Paso Doble
C. Cossack Dance
D. Haka

Jawaban: 
A. Jig


10. Alat musik yang sering digunakan dalam Jig adalah...
A. Tin Whistle
B. Bodhran
C. Bagpipes
D. Banjo

Jawaban: 
A. Tin Whistle


11. Gerakan dalam tari Jig cenderung...
A. Cepat dan energik
B. Lambat dan dramatis
C. Sensual dan melambai
D. Linier dan sederhana

Jawaban: 
A. Cepat dan energik