Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal + Jawaban Seputar Apreasiasi dan Ekspresi Karya Seni Rupa Mancanegara

Soal PG Apreasiasi dan Ekspresi Karya Seni Rupa Mancanegara


1. "David" adalah patung terkenal yang diciptakan oleh seniman?
A. Michelangelo
B. Auguste Rodin
C. Leonardo da Vinci
D. Donatello

Jawaban: 
A. Michelangelo


2. "Mona Lisa" adalah lukisan terkenal yang diciptakan oleh seniman?
A. Leonardo da Vinci
B. Pablo Picasso
C. Vincent van Gogh
D. Claude Monet

Jawaban: 
A. Leonardo da Vinci


3. "The Night Watch" adalah salah satu karya terkenal dari seniman?
A. Rembrandt van Rijn
B. Leonardo da Vinci
C. Michelangelo
D. Johannes Vermeer

Jawaban: 
A. Rembrandt van Rijn


4. Karya seni rupa yang terkenal "Sunflowers" diciptakan oleh seniman dari negara?
A. Belanda
B. Prancis
C. Spanyol
D. Italia

Jawaban: 
A. Belanda


5. "Les Demoiselles d'Avignon" adalah karya terkenal dari seniman?
A. Pablo Picasso
B. Vincent van Gogh
C. Claude Monet
D. Henri Matisse

Jawaban: 
A. Pablo Picasso


6. "American Gothic" adalah lukisan terkenal yang diciptakan oleh seniman?
A. Grant Wood
B. Georgia O'Keeffe
C. Jackson Pollock
D. Andy Warhol

Jawaban: 
A. Grant Wood


7. Seniman terkenal yang dikenal dengan karyanya "The Persistence of Memory" adalah?
A. Salvador Dalí
B. Pablo Picasso
C. Vincent van Gogh
D. Claude Monet

Jawaban: 
A. Salvador Dalí


8. "Girl with a Pearl Earring" adalah lukisan terkenal yang diciptakan oleh seniman?
A. Johannes Vermeer
B. Rembrandt van Rijn
C. Vincent van Gogh
D. Pablo Picasso

Jawaban: 
A. Johannes Vermeer


9. "The Starry Night" adalah karya terkenal dari seniman?
A. Vincent van Gogh
B. Pablo Picasso
C. Claude Monet
D. Salvador Dalí

Jawaban: 
A. Vincent van Gogh


10. Karya seni rupa yang menampilkan pemandangan alam dengan detail yang realistis disebut?
A. Realisme
B. Ekspresionisme
C. Impresionisme
D. Kubisme

Jawaban: 
A. Realisme


11. Gaya seni rupa yang menekankan pada penggunaan teknologi dan media digital adalah?
A. Seni Digital
B. Pop Art
C. Dadaisme
D. Realisme

Jawaban: 
A. Seni Digital


12. Gerakan seni rupa yang muncul sebagai reaksi terhadap Perang Dunia II dan menekankan pada kebebasan ekspresi dan spontanitas adalah?
A. Abstraksionisme
B. Minimalisme
C. Ekspresionisme abstrak
D. Op Art

Jawaban: 
C. Ekspresionisme abstrak