Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Soal dan Jawaban Seputar Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda

Soal PG Kerajinan dengan Inspirasi Budaya Non Benda

1. Teknik anyaman adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Inuit (Eskimo)
B) Maori (Selandia Baru)
C) Navajo (Amerika Serikat)
D) Aborigin (Australia)

Jawaban: 
C) Navajo (Amerika Serikat)


2. Teknik menyulam adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Navajo (Amerika Serikat)
B) Maori (Selandia Baru)
C) Aborigin (Australia)
D) Inuit (Eskimo)

Jawaban: 
C) Aborigin (Australia)


3. Seni kaligrafi adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Tiongkok
B) Arab Saudi
C) Jepang
D) Turki

Jawaban: 
A) Tiongkok


4. Seni ukir kayu adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Indonesia
B) Peru
C) India
D) Spanyol

Jawaban: 
A) Indonesia


5. Teknik mozaik adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Inuit (Eskimo)
B) Maori (Selandia Baru)
C) Navajo (Amerika Serikat)
D) Aborigin (Australia)

Jawaban: 
C) Navajo (Amerika Serikat)


6. Seni merajut adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Inggris
B) Peru
C) Indonesia
D) Australia

Jawaban: 
A) Inggris


7. Teknik "quilling" adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Navajo (Amerika Serikat)
B) Maori (Selandia Baru)
C) Aborigin (Australia)
D) Inuit (Eskimo)

Jawaban: 
C) Aborigin (Australia)


8. Seni batik adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
A) Malaysia
B) Singapura
C) Indonesia
D) Thailand

Jawaban: 
C) Indonesia


9. Teknik merajut rajutan adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang paling umum digunakan oleh suku:
A) Inuit (Eskimo)
B) Maori (Selandia Baru)
C) Navajo (Amerika Serikat)
D) Aborigin (Australia)

Jawaban: 
A) Inuit (Eskimo)


10. Seni menyusun bunga atau bunga rangrang adalah contoh kerajinan dengan inspirasi budaya non benda yang berasal dari negara:
a) Indonesia
b) Belanda
c) Jerman
d) Brazil
Jawaban: b) Belanda