Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal dan Jawaban Seputar Keutuhan NKRI

Soal PG Keutuhan NKRI


1. Apa yang dimaksud dengan "Kesejahteraan" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kekuatan
B) Persatuan dalam Keberanian
C) Persatuan dalam Kebahagiaan
D) Persatuan dalam Keadilan

Jawaban: 
C) Persatuan dalam Kebahagiaan


2. Siapakah pahlawan nasional Indonesia yang dikenal sebagai "Pahlawan Pejuang Kemerdekaan"?
A) Jenderal Sudirman
B) Jenderal Gatot Soebroto
C) Jenderal Ahmad Yani
D) Soeharto

Jawaban: 
A) Jenderal Sudirman


3. Apa yang dimaksud dengan "Keadilan" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kedamaian
B) Persatuan dalam Kemanusiaan
C) Persatuan dalam Kekuasaan
D) Persatuan dalam Kesejahteraan

Jawaban: 
B) Persatuan dalam Kemanusiaan


4. Pancasila sebagai dasar negara Indonesia lahir pada tanggal berapa?
A) 1 Juni 1945
B) 17 Agustus 1945
c) 18 Agustus 1945
D) 1 Juni 1946

Jawaban: 
A) 1 Juni 1945


5. Apa yang dimaksud dengan "Perdamaian" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kedaulatan
B) Persatuan dalam Kehidupan
C) Persatuan dalam Kesejahteraan
D) Persatuan dalam Kekerasan

Jawaban: 
B) Persatuan dalam Kehidupan


6. Siapakah pahlawan nasional Indonesia yang dikenal sebagai "Bapak Politeknik Indonesia"?
A) Jenderal Sudirman
B) Jenderal Gatot Soebroto
C) Jenderal Ahmad Yani
D) Prof. Dr. Ir. Sutami

Jawaban: 
D) Prof. Dr. Ir. Sutami


7. Apa yang dimaksud dengan "Musyawarah" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kedaulatan
B) Persatuan dalam Kepedulian
C) Persatuan dalam Kesejahteraan
D) Persatuan dalam Kebersamaan

Jawaban: 
D) Persatuan dalam Kebersamaan


8. Siapakah presiden Indonesia yang dikenal dengan nama panggilan "SBY"?
A) Soeharto
B) Susilo Bambang Yudhoyono
C) Megawati Soekarnoputri
D) BJ Habibie

Jawaban: 
B) Susilo Bambang Yudhoyono


9. Apa yang dimaksud dengan "Nasional" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Keberanian
B) Persatuan dalam Kepedulian
C) Persatuan dalam Kebersatuan
D) Persatuan dalam Kekuatan

Jawaban: 
C) Persatuan dalam Kebersatuan


10. Siapakah pahlawan nasional Indonesia yang dikenal sebagai "Pahlawan Kemanusiaan"?
A) Jenderal Sudirman
B) Jenderal Gatot Soebroto
C) Jenderal Ahmad Yani
D) Dr. Wahidin Sudirohusodo

Jawaban: 
D) Dr. Wahidin Sudirohusodo


11. Apa yang dimaksud dengan "Kebijaksanaan" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kekuasaan
B) Persatuan dalam Kedamaian
C) Persatuan dalam Kemanusiaan
D) Persatuan dalam Kesejahteraan

Jawaban: 
A) Persatuan dalam Kekuasaan


12. Siapakah pahlawan nasional Indonesia yang dikenal sebagai "Bapak Agama Indonesia"?
A) Jenderal Sudirman
B) Jenderal Gatot Soebroto
C) Jenderal Ahmad Yani
D) KH Agus Salim

Jawaban: 
D) KH Agus Salim


13. Apa yang dimaksud dengan "Perwakilan" dalam semboyan NKRI?
A) Persatuan dalam Kedaulatan
B) Persatuan dalam Kebahagiaan
C) Persatuan dalam Kekerasan
D) Persatuan dalam Kekuasaan

Jawaban: 
A) Persatuan dalam Kedaulatan