Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal dan Jawaban Seputar Traveling Kepalangmerahan

Soal PG Traveling Kepalangmerahan

1. Apa yang harus Anda lakukan jika Anda ingin mencoba makanan lokal di Palangmerah?
A) Tidak perlu mencoba makanan lokal
B) Membawa makanan dari rumah
C) Mencoba makanan dengan rasa terbuka dan menghargai masakan setempat
D) Mengejar petir

Jawaban: 
C) Mencoba makanan dengan rasa terbuka dan menghargai masakan setempat


2. Apa yang harus Anda lakukan jika Anda ingin membantu membangun rumah untuk mereka yang membutuhkan di Palangmerah?
A) Membeli rumah baru
B) Belajar keterampilan konstruksi dan bergabung dengan proyek-proyek membangun
C) Membeli rumah untuk diri sendiri
D) Mengejar petir

Jawaban: 
B) Belajar keterampilan konstruksi dan bergabung dengan proyek-proyek membangun


3. Apa yang harus Anda bawa jika Anda ingin membantu dalam proyek-proyek pendidikan di Palangmerah?
A) Tidak perlu membawa apa-apa
B) Buku-buku dan alat tulis
C) Peralatan memasak
D) Mengejar petir

Jawaban: 
B) Buku-buku dan alat tulis


4. Bagaimana Anda dapat mempersiapkan diri untuk perjalanan kemanusiaan ke Palangmerah secara mental?
A) Tidak perlu persiapan mental
B) Mendukung diri sendiri dan memiliki mental yang kuat
C) Mengejar petir
D) Menghindari pertemanan

Jawaban: 
B) Mendukung diri sendiri dan memiliki mental yang kuat


5. Apa yang perlu Anda ketahui tentang kondisi medis penduduk setempat di Palangmerah?
A) Tidak perlu tahu apa-apa
B) Kondisi medis penduduk setempat tidak penting
C) Mungkin ada masalah kesehatan yang perlu Anda ketahui dan bisa Anda bantu
D) Bagaimana mengejar petir

Jawaban: 
C) Mungkin ada masalah kesehatan yang perlu Anda ketahui dan bisa Anda bantu


6. Apa yang harus Anda lakukan jika Anda ingin membantu dalam proyek-proyek lingkungan di Palangmerah?
A) Membuang sampah sembarangan
B) Membakar sampah di hutan
C) Terlibat dalam proyek-proyek pelestarian lingkungan
D) Mengejar petir

Jawaban: 
C) Terlibat dalam proyek-proyek pelestarian lingkungan


7. Apa yang perlu Anda ketahui tentang kebijakan dan peraturan di Palangmerah sebelum berangkat?
A) Tidak perlu tahu apa-apa
B) Tidak perlu mematuhi peraturan
C) Memahami dan mematuhi peraturan setempat
D) Bagaimana mengejar petir

Jawaban: 
C) Memahami dan mematuhi peraturan setempat


8. Apa yang harus Anda lakukan jika Anda ingin membantu dalam proyek-proyek kesehatan di Palangmerah?
A) Tidak perlu membawa peralatan medis
B) Membawa peralatan medis dan terlibat dalam pemeriksaan kesehatan
C) Tidak perlu peduli dengan kesehatan
D) Mengejar petir

Jawaban: 
B) Membawa peralatan medis dan terlibat dalam pemeriksaan kesehatan


9. Apa yang perlu Anda ketahui tentang situasi ekonomi di Palangmerah sebelum berangkat?
A) Tidak perlu tahu apa-apa
B) Tidak perlu peduli dengan ekonomi
C) Memahami situasi ekonomi setempat dan mencari cara untuk membantu
D) Bagaimana mengejar petir

Jawaban: 
C) Memahami situasi ekonomi setempat dan mencari cara untuk membantu


10. Apa yang harus Anda lakukan jika Anda ingin membantu dalam proyek-proyek pengembangan masyarakat di Palangmerah?
A) Tidak perlu membantu pengembangan masyarakat
B) Terlibat dalam proyek-proyek yang meningkatkan kualitas hidup penduduk setempat
C) Menghindari kontak dengan penduduk setempat
D) Mengejar petir

Jawaban: 
B) Terlibat dalam proyek-proyek yang meningkatkan kualitas hidup penduduk setempat


11. Apa yang dapat Anda lakukan jika Anda ingin memberikan dukungan jangka panjang untuk Palangmerah setelah perjalanan Anda berakhir?
A) Melupakan saja
B) Terus mendukung dan bekerja sama dengan organisasi kemanusiaan
C) Tidak peduli sama sekali
D) Mengejar petir

Jawaban: 
B) Terus mendukung dan bekerja sama dengan organisasi kemanusiaan