Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

22 Soal dan Jawaban Seputar Sepakbola

Soal PG Sepak Bola

1. Ukuran bola yang digunakan oleh para pemain yang berumur antara 8 sampai 12 tahun...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
C. 4


2. Keliling bola ukuran 4 adalah
A. 54-56 cm
B. 64-66 cm
C. 74-76 cm
D. 84-86 cm

Jawaban:
B. 64-66 cm


3. Berat bola ukuran 4 adalah...
A. 140-268 gram
B. 240-368 gram
C. 340-468 gram
D. 440 568 gram

Jawaban:
C. 340-468 gram


4. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain yang berusia di bawah 8 tahun...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
B. 3


5. Panjang keliling bola ukuran 3 adalah..
A. 28-31 cm
B. 38-41 cm
C. 48-51 cm
D. 58-61 cm

Jawaban:
D. 58-61 cm


6. Berat bola ukuran 3 berkisar antara...
A. 312-340 gram
B. 412-440 gram
C. 512-540 gram
D. 612-640 gram

Jawaban:
A. 312-340 gram


7. Ukuran bola pada umumnya digunakan untuk jenis pertandingan promosi adalah..
A. 1-2
B. 3
C. 4
D. 5

Jawaban:
A. 1-2


8. Juara piala dunia tahun 1930 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
A. Uruguay


9. Juara piala dunia tahun 1934 adalah...
A. Uruguay
B. Italia
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Italia


10. Juara piala dunia tahun 1938 adalah...
A. Uruguay
B. Italia
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Italia


11. Juara piala dunia tahun 1950 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
A. Uruguay


12. Juara piala dunia tahun 1954 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman barat
D. Argentina

Jawaban:
C. Jerman barat


13. Juara piala dunia tahun 1958 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Brasil


14. Juara piala dunia tahun 1962 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Brasil


15. Juara piala dunia tahun 1966 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Inggris

Jawaban:
D. Inggris


16. Juara piala dunia tahun 1970 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
B. Brasil


17. Di bawah ini yang merupakan taktik penyerangan dalam sepak bola adalah...
A. Memutuskan apa yang harus diperbuat
B. Menjaga lawan
C. Mencari waktu yang tepat untuk merebut bola
D. Mencari cara untuk menyerang

Jawaban:
D. Mencari cara untuk menyerang


18. Juara piala dunia tahun 1974 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman barat
D. Argentina

Jawaban:
C. Jerman barat


19. Juara piala dunia tahun 1978 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
D. Argentina


20. Juara piala dunia tahun 1982 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Italia
D. Argentina

Jawaban:
C. Italia


21. Juara piala dunia tahun 1986 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman
D. Argentina

Jawaban:
D. Argentina


22. Juara piala dunia tahun 1990 adalah...
A. Uruguay
B. Brasil
C. Jerman barat
D. Argentina

Jawaban:
C. Jerman barat