Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal dan Jawaban Seputar Permainan Tradisional

Soal PG Permainan Tradisional

1. Permainan apa yang menggunakan dua batang bambu yang ditaruh di tanah dan digerakkan dengan ritme tertentu?
A. Bentengan
B. Galah Asin
C. Engklek
D. Bambu Gila

Jawaban: 
B. Galah Asin


2. Asal daerah dari permainan Egrang adalah...
A. Jawa Tengah
B. Sumatera Utara
C. Sulawesi Selatan
D. Kalimantan Barat


Jawaban: 
A. Jawa Tengah


3. Apa tujuan dari permainan Gobak Sodor?
A. Memukul bola
B. Menangkap lawan
C. Menyeberangi garis tanpa tertangkap
D. Menyusun batu

Jawaban: 
C. Menyeberangi garis tanpa tertangkap


4. Asal daerah dari permainan Bakiak adalah...
A. Jawa Barat
B. Aceh
C. Papua
D. Bali

Jawaban: 
A. Jawa Barat


5. Peralatan utama dalam permainan Layang-layang adalah...
A. Bambu
B. Bola
C. Benang
D. Karet

Jawaban: 
C. Benang


6. Bagaimana cara memenangkan permainan Engklek?
A. Menyeberangi garis
B. Menyusun batu
C. Melompat dengan satu kaki tanpa menginjak garis
D. Memukul bola

Jawaban: 
C. Melompat dengan satu kaki tanpa menginjak garis


7. Pada permainan apa yang menggunakan bola kecil yang harus dimasukkan ke dalam lubang yang dibuat di tanah?
A. Bola Becek
B. Bola Guling
C. Bola Lubang
D. Gasing

Jawaban: 
B. Bola Guling


8. Permainan tradisional apa yang memerlukan keterampilan menangkap ikan tanpa alat?
A. Bola Becek
B. Mancing Mania
C. Emperan
D. Pancing Bebek

Jawaban: 
C. Emperan


9. Pada permainan apa pemain harus melompat melewati batang bambu yang diletakkan horizontal di atas tanah?
A. Galah Panjang
B. Galah Asin
C. Egrang
D. Lompat Tali

Jawaban: 
A. Galah Panjang


10. Gasing berasal dari daerah...
A. Sumatera Barat
B. Sulawesi Selatan
C. Jawa Tengah
D. Sumatera Utara

Jawaban: 
C. Jawa Tengah


11. Pada permainan apa pemain harus berusaha mempertahankan keseimbangan saat berdiri di atas dua batang bambu panjang?
A. Galah Panjang
B. Egrang
C. Sepeda Liar
D. Engklek

Jawaban: 
B. Egrang