Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

15 Soal dan Jawaban Seputar Bola Voli

Soal PG Bola Voli


1. Pemain nomor lima dan enam dinamakan...
A. Server
B. Spiker
C. Libero
D. Blocker

Jawaban:
C. Libero


2. Time out hanya bisa dilakukan berapa kali dalam satu babak
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban:
A. 1


3. Untuk pertandingan pada kelas pemula, biasanya menggunakan formasi ...
A. 4-2
B. 6-2
C. 5-1
D. 3-1

Jawaban:
A. 4-2


4. Pada formasi 5-1, hanya ada satu orang pemain yang akan bertindak sebagai ...
A. Setter
B. Spiker
C. Smash
D. Jumper

Jawaban:
A. Setter


5. Pergantian pemain inti dan cadangan pada saat pertandingan berlangsung...
A. 3 kali
B. 2 kali
C. 5 kali
D. Tidak dibatasi

Jawaban:
D. Tidak dibatasi 


6. Jumlah pemain cadangan pada saat pertandingan berlangsung...
A. 2 orang
B. 4 orang
C. 5 orang
D. 6 orang

Jawaban:
B. 4 orang


7. Para pemain dan lawan mengenai net 2 kali pada saat memainkan bola dihitung sebagai...
A. Double faults
B. One faults
C. Three faults
D. Four faults

Jawaban:
A. Double faults


8. Berapa garis tepi lapangan permainan bola voli?
A. 2 m
B. 3 m
C. 4 m
D. 5 m

Jawaban:
D. 5 m


9. Berapa ukuran bola voli ?
A. 63-65 cm
B. 65-67 cm
C. 66-68 cm
D. 67-69 cm

Jawaban:
B. 65-67 cm


10. Berapa berat bola voli ?
A. 230-250 gr
B. 240-260 gr
C. 250-270 gr
D. 260-280 gr

Jawaban:
D. 260-280 gr


11. Berapa tekanan dalam dari bola voli?
A. 0.30-0.325 kg/cm2
B. 0.30-0.326 kg/cm2
C. 0.30-0.327 kg/cm2
D. 0.30-0.328 kg/cm2

Jawaban:
A. 0.30-0.325 kg/cm2


12. Tingginya net pada putra...
A. 2,42 m
B. 2,43 m
C. 2,44 m
D. 2,45 m

Jawaban:
B. 2,43 m


13. Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah ...
A. Servis
B. Passing
C. Blocking
D. Smash

Jawaban:
B. Passing


14. Teknik smash yang mengunakan teknik 3-5 menggunakan irama...
A. Keras
B. Lemah
C. Pelan
D. Cepat

Jawaban:
C. Pelan


15. Bola voli berasal dari negara ...
A. Amerika Serikat
B. Inggris
C. Prancis
D. Belanda

Jawaban:
A. Amerika Serikat