Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal dan Jawaban Seputar Lari Jarak Pendek (Sprint)

Soal PG Lari Jarak Pendek (Sprint)

1. Dalam lari sprint, teknik apa yang digunakan untuk melompati garis finish?
A) Melompat tinggi
B) Melompat jauh
C) Melompat rendah
D) Melompat cepat

Jawaban: 
C) Melompat rendah


2. Lari sprint pada jarak berapa disebut sebagai "lari cepat"?
A) 100 meter
B) 200 meter
C) 400 meter
D) 800 meter

Jawaban: 
A) 100 meter


3. Fokus utama pada fase awal lari sprint adalah?
A) Memperlambat laju
B) Memperpanjang langkah
C) Mempercepat start
D) Menghentikan napas

Jawaban: 
C) Mempercepat start


4. Pada fase tengah lari sprint, apa yang diutamakan?
A) Menjaga postur tubuh
B) Menyanyikan lagu
C) Mengatur napas
D) Menggelengkan kepala

Jawaban: 
A) Menjaga postur tubuh


5. Lari sprint dalam olahraga atletik melibatkan jarak berapa?
A) 200 meter
B) 400 meter
C) 800 meter
D) 1500 meter

Jawaban: 
A) 200 meter


6. Apa yang harus dilakukan saat berlari sprint di tikungan untuk menjaga momentum?
A) Melambat
B) Berjalan
C) Berlari lebih cepat
D) Berhenti

Jawaban: 
C) Berlari lebih cepat


7. Fase apa dalam lari sprint yang berlangsung di sepanjang garis lurus dari start hingga akhir lintasan?
A) Fase tikungan
B) Fase akhir
C) Fase garis lurus
D) Fase awal

Jawaban: 
C) Fase garis lurus


8. Apa yang perlu dilakukan pelari setelah menyelesaikan lomba sprint?
A) Berbaring di lintasan
B) Menari-nari
C) Menyanyikan lagu kemenangan
D) Mendinginkan tubuh dengan berjalan

Jawaban: 
D) Mendinginkan tubuh dengan berjalan


9. Dalam lari sprint, pelari harus berlari dengan lintasan yang...
A) Penuh dengan rintangan
B) Sembarangan
C) Tidak teratur
D) Terdefinisi dengan jelas

Jawaban: 
D) Terdefinisi dengan jelas


10. Di mana letak garis finish dalam lari sprint?
A) Di awal lintasan
B) Di tengah lintasan
C) Di akhir lintasan
D) Di tikungan

Jawaban: 
C) Di akhir lintasan


11. Apa yang harus diperhatikan pelari saat memasuki tikungan dalam lari sprint?
A) Berlari lebih lambat
B) Mempercepat laju
C) Memegang tikungan dengan baik
D) Berjalan

Jawaban: 
C) Memegang tikungan dengan baik


12. Mengapa fase awal lari sprint sangat penting?
A) Untuk melihat pesaing
B) Untuk menghindari tikungan
C) Untuk mempercepat start
D) Untuk mengukur waktu

Jawaban: 
C) Untuk mempercepat start


13. Bagaimana cara pelari mendapatkan keuntungan dalam tikungan dalam lari sprint?
A) Dengan berhenti
B) Dengan melompat
C) Dengan berlari lebih lambat
D) Dengan mengambil jalan pintas

Jawaban: 
D) Dengan mengambil jalan pintas