Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

19 Soal dan Jawaban Seputar Bulu Tangkis

Soal PG Bulu Tangkis


1. Apa nama pemain bulu tangkis yang dikenal dengan julukan "Super Dan"?
A. Lin Dan
B. Lee Chong Wei
C. Taufik Hidayat
D. Chen Long

Jawaban: 
A. Lin Dan


2. Apa nama pertandingan ganda putra yang melibatkan tiga pemain dalam satu tim?
A. Ganda Putra Standar
B. Ganda Putra Tiga
C. Ganda Putra Campuran
D. Ganda Putra Terbuka

Jawaban: 
B. Ganda Putra Tiga


3. Berapa banyak poin yang dibutuhkan untuk memenangkan pertandingan bulu tangkis ganda atau campuran?
A. 11 poin
B. 15 poin
C. 21 poin
D. 30 poin

Jawaban: 
C. 21 poin


4. Apa istilah yang digunakan untuk pukulan cepat yang dilakukan saat shuttlecock masih berada di atas net?
A. Dropshot
B. Drive
C. Smash
D. Net Shot

Jawaban: 
D. Net Shot


5. Berapa lama waktu servis yang diberikan kepada pemain untuk memulai setiap game?
A. 5 detik
B. 10 detik
C. 15 detik
D. 20 detik

Jawaban: 
B. 10 detik


6. Apa yang disebut sebagai "Ganda Ganda Terbuka" dalam bulu tangkis?
A. Pertandingan ganda yang diadakan di lapangan terbuka
B. Turnamen ganda yang terbuka untuk semua pemain
C. Turnamen ganda yang melibatkan semua pemain terbaik
D. Pertandingan ganda yang diadakan di udara terbuka

Jawaban: 
B. Turnamen ganda yang terbuka untuk semua pemain


7. Apa istilah yang digunakan untuk pukulan yang memindahkan shuttlecock ke sudut belakang lapangan lawan?
A. Clear
B. Smash
C. Drive
D. Dropshot

Jawaban: 
A. Clear


8. Berapa banyak poin yang dibutuhkan untuk memenangkan set dalam bulu tangkis ganda campuran?
A. 11 poin
B. 15 poin
C. 21 poin
D. 30 poin

Jawaban: 
C. 21 poin


9. Apa yang disebut sebagai "lari mundur" dalam bulu tangkis?
A. Membalas pukulan dengan lari ke depan
B. Membalas pukulan dengan lari ke belakang
C. Membalas pukulan dengan melompat
D. Membalas pukulan dengan berjongkok

Jawaban: 
B. Membalas pukulan dengan lari ke belakang


10. Apa yang harus dilakukan oleh pemain sebelum memukul servis dalam bulu tangkis?
A. Berdoa
B. Mengumumkan nama mereka
C. Meminta izin wasit
D. Memegang shuttlecock di atas kepala

Jawaban: 
C. Meminta izin wasit


11. Apa istilah yang digunakan untuk pukulan balik yang cepat dan datar di sekitar net?
A. Clear
B. Smash
C. Drive
D. Dropshot

Jawaban: 
C. Drive


12. Apa yang disebut sebagai "Wooden Spoon" dalam bulu tangkis?
A. Raket yang terbuat dari kayu
B. Peringkat terendah dalam turnamen
C. Penghargaan khusus untuk pemain berprestasi
D. Pukulan khusus yang jarang digunakan

Jawaban: 
B. Peringkat terendah dalam turnamen


13. Apa yang disebut sebagai "Golden Set" dalam bulu tangkis?
A. Set pertama dalam pertandingan
B. Set terakhir dalam pertandingan
C. Set yang dimenangkan tanpa lawan mendapatkan poin
D. Set yang berakhir dengan skor 21-0

Jawaban: 
C. Set yang dimenangkan tanpa lawan mendapatkan poin


14. Apa nama turnamen bulu tangkis yang pertama kali diadakan pada tahun 1873?
A. All England
B. China Open
C. Malaysia Open
D. Singapore Open

Jawaban: 
A. All England


15. Berapa banyak putaran servis yang diperbolehkan dalam satu poin dalam bulu tangkis?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban: 
B. 2


16. Apa yang disebut sebagai "Love" dalam skor bulu tangkis?
A. Skor awal pertandingan
B. Skor ketika kedua pemain tidak mencetak poin
C. Skor akhir pertandingan
D. Skor ketika pemain mencetak poin dengan sangat cepat

Jawaban: 
B. Skor ketika kedua pemain tidak mencetak poin


17. Berapa banyak poin yang dibutuhkan untuk memenangkan set dalam bulu tangkis ganda campuran pada pertandingan non-olahraga?
A. 7 poin
B. 11 poin
C. 15 poin
D. 21 poin

Jawaban: 
A. 7 poin


18. Siapa yang merupakan salah satu pemain bulu tangkis legendaris dari Denmark?
A. Peter Gade
B. Chong Wei Lee
C. Lin Dan
D. Taufik Hidayat

Jawaban: 
A. Peter Gade


19. Apa istilah yang digunakan untuk pukulan yang memindahkan shuttlecock ke sudut lapangan yang rendah dan dekat net?
A. Clear
B. Smash
C. Drive
D. Dropshot

Jawaban: 
D. Dropshot