Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

14 Soal dan Jawaban Seputar Zikir

Soal PG Zikir


1. Dzikir yang dianjurkan ketika masuk kamar mandi adalah?
A) La ilaha illallah
B) Alhamdulillah
C) Astaghfirullah
D) Subhanallah

Jawaban: 
A) La ilaha illallah


2. Zikir yang dianjurkan ketika selesai mandi adalah?
A) Subhanallah
B) Alhamdulillah
C) La ilaha illallah
D) Astaghfirullah

Jawaban: 
B) Alhamdulillah


3. Apa zikir yang dianjurkan ketika melihat cermin?
A) La ilaha illallah
B) Subhanallah
C) Allahu Akbar
D) Astaghfirullah

Jawaban: 
A) La ilaha illallah


4. Dzikir yang dianjurkan ketika hendak mengenakan pakaian adalah?
A) Subhanallah
B) Bismillah
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Bismillah


5. Zikir yang dianjurkan ketika hendak melepas pakaian adalah?
A) Subhanallah
B) Bismillah
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
A) Subhanallah


6. Dzikir yang dianjurkan ketika hendak memulai makan adalah?
A) Subhanallah
B) Bismillah
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Bismillah


7. Apa zikir yang dianjurkan ketika lupa membaca "Bismillah" sebelum makan?
A) Subhanallah
B) Bismillahi awaluhu wa akhiruhu
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Bismillahi awaluhu wa akhiruhu


8. Zikir yang dianjurkan ketika selesai makan adalah?
A) Subhanallah
B) Alhamdulillah
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Alhamdulillah


9. Dzikir yang dianjurkan ketika mendengar orang bersin adalah?
A) Subhanallah
B) Alhamdulillah
C) Yarhamukallah
D) Astaghfirullah

Jawaban: 
C) Yarhamukallah


10. Apa zikir yang dianjurkan sebagai jawaban atas orang yang bersin?
A) Subhanallah
B) Alhamdulillah
C) Yarhamukallah
D) Astaghfirullah

Jawaban: 
B) Alhamdulillah


11. Zikir yang dianjurkan ketika mendengar ada orang yang meninggal adalah?
A) Subhanallah
B) Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
B) Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un


12. Dzikir yang dianjurkan ketika masuk ke kuburan adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Astaghfirullah
D) Allahumma inni a'udhu bika min adzab qabr

Jawaban: 
B) La ilaha illallah


13. Apa zikir yang dianjurkan ketika keluar dari kuburan?
A) Subhanallah
B) Astaghfirullah
C) Bismillah
D) Alhamdulillah

Jawaban: 
D) Alhamdulillah


14. Dzikir yang dianjurkan ketika melihat orang berbuat maksiat adalah?
A) Subhanallah
B) La ilaha illallah
C) Astaghfirullah
D) Allahu Akbar

Jawaban: 
C) Astaghfirullah