Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

13 Soal dan Jawaban Seputar Iman Kepada Rasul Allah

Soal PG Iman Kepada Rasul Allah


1. Nabi yang memiliki mukjizat dapat berbicara dengan hewan adalah…
A. Yusuf as.
B. Yunus as.
C. Zulkifli as.
D. Sulaiman as.

Jawaban:
D. Sulaiman as.


2. Kejadian luar biasa yang diterima seorang nabi dan rasul disebut…
A. Karomah
B. Mukjizat
C. Barakah
D. Wahyu

Jawaban:
B. Mukjizat


3. Perintah beriman kepada rasul Allah terdapat dalam surah…
A. Al-Baqarah : 2-4
B. Al-Baqarah : 5-6
C. Al-Baqarah : 7-8
D. Al-Baqarah : 190-191

Jawaban:
A. Al-Baqarah : 2-4


4. Membaca ayat-ayatnya sebelum Allah memberikan azab bagi manusia yang melakukan kezaliman merupakan salah satu … rasul Allah.
A. Sifat
B. Fungsi
C. Tanda penghayatan
D. Pengertian

Jawaban:
B. Fungsi


5. Ucapan, perilaku dan segala ketetapan rasul disebut …
A. Al-Qur’an
B. Hadist
C. Ijtihad
D. Ijma

Jawaban:
B. Hadist


6. Nabi yang namanya dituturkan oleh Al-Qur’an dalam Surah Al-Kahfi ayat 65-82 bersama Nabi Musa as. Adalah …
A. Khidir a. S.
B. Nuh a. S.
C. Luth a. S.
D. Yakub a. S.

Jawaban:
A. Khidir a. S.


7. Berikut ini tugas-tugas para rasul, kecuali…
A. Menyatukan iman
B. Membimbing umat manusia
C. Mengajarkan ketauhidan
D. Mengajarkan berbuat aniaya

Jawaban:
D. Mengajarkan berbuat aniaya


8. Para rasul yang mempunyai keteguhan hati dan ketabahan yang sangat tinggi disebut…
A. Ulul azmi
B. Ulul kitab
C. Ali imran
D. Ahlu kitab

Jawaban:
A. Ulul azmi


9. Salah satu fungsi rasul adlah menceritakan ayat-ayat Allah. Hal ini terdapat pada surah..
A. Ibrahim : 4
B. Al-a’raf : 35
C. Ar-Ra’d : 7
D. An-Nahl : 36

Jawaban:
B. Al-a’raf : 35


10. Kitab injil diturunkan Allah SWT. Pada nabi …
A. Musa a.s.
B. Isa a.s.
C. Nuh a.s.
D. Yahya a.s.

Jawaban:
B. Isa a.s.


11. Berikut ini tanda penghayatan iman kepada rasul, kecuali ..
A. Berselisih dan suka menipu
B. Berjuang untuk agama islam
C. Berdakwah kepada yang lain
D. Berbuat jujur dengan kehidupan sehari-hari

Jawaban:
A. Berselisih dan suka menipu


12. Rasul Allah SWT. Yang memperoleh sebutan khalilullah bernama ..
A. Musa a.s.
B. Isa a.a.
C. Ibrahim a.s.
D. Muhammad saw.

Jawaban:
D. Muhammad saw.


13. Kebenaran ajaran rasul ALLAH swt. Dapat dibuktikan manusia melalui berbagai macam cara dan yang paling mendasar melalui kacamata..
A. Ilmu pengetahuan
B. Kebiasaan
C. Pengalaman
D. Keimanan

Jawaban:
D. Keimanan