Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal dan Jawaban Seputar Iman Kepada Malaikat

Soal PG Iman Kepada Malaikat

1. Malaikat yang bertugas menjaga bumi dari kerusakan dan bencana adalah:
A) Malaikat Munkar
B) Malaikat Nakir
C) Malaikat Raqib
D) Malaikat Malik

Jawaban: 
C) Malaikat Raqib


2. Siapakah malaikat yang menjadi pembawa berita kematian bagi setiap manusia?
A) Malaikat Izrail
B) Malaikat Munkar
C) Malaikat Nakir
D) Malaikat Raqib

Jawaban: 
A) Malaikat Izrail


3. Malaikat apa yang membawa wahyu kepada para nabi?
A) Malaikat Munkar
B) Malaikat Nakir
C) Malaikat Raqib
D) Malaikat Jibril

Jawaban: 
D) Malaikat Jibril


4. Apa yang malaikat lakukan ketika manusia mengingat Allah?
A) Mereka ikut mengingat Allah
B) Mereka tidur
C) Mereka mencatat kegiatan manusia
D) Mereka menilai apakah manusia benar-benar ikhlas atau tidak

Jawaban: 
A) Mereka ikut mengingat Allah


5. Malaikat memiliki kehendak bebas seperti manusia?
A) Ya, mereka memiliki kehendak bebas
B) Tidak, mereka tidak memiliki kehendak bebas
C) Kehendak bebas mereka terbatas
D) Malaikat hanya bisa bertindak atas perintah Allah

Jawaban: 
D) Malaikat hanya bisa bertindak atas perintah Allah


6. Apa yang malaikat lakukan saat manusia berbuat dosa dan kemudian bertaubat?
A) Mereka tidak memperhatikan
B) Mereka menertawakan manusia
C) Mereka menghapus catatan dosa tersebut
D) Mereka melaporkan dosa tersebut kepada Allah

Jawaban: 
C) Mereka menghapus catatan dosa tersebut


7. Siapakah malaikat yang akan meniup sangkakala pada hari kiamat?
A) Malaikat Jibril
B) Malaikat Mikail
C) Malaikat Israfil
D) Malaikat Azrail

Jawaban: 
C) Malaikat Israfil


8. Apa yang malaikat lakukan ketika seseorang meninggal dunia?
A) Mereka mengadili manusia
B) Mereka mencabut nyawa manusia
C) Mereka menghukum manusia
D) Mereka memberi pertolongan kepada manusia

Jawaban: 
B) Mereka mencabut nyawa manusia


9. Malaikat apa yang membawa ruh dan mengembalikannya saat manusia tidur?
A) Malaikat Izrail
B) Malaikat Munkar
C) Malaikat Nakir
D) Malaikat Raqib

Jawaban: 
D) Malaikat Raqib


10. Apa yang malaikat lakukan ketika manusia berdoa dengan tulus?
A) Mereka membantu manusia dengan langsung mengabulkan doa
B) Mereka mencatat doa dan memberi laporan kepada Allah
C) Mereka menilai apakah doa pantas dikabulkan atau tidak
D) Mereka mengajarkan manusia cara berdoa yang benar

Jawaban: 
B) Mereka mencatat doa dan memberi laporan kepada Allah


11. Malaikat memiliki kemampuan untuk melakukan dosa?
A) Ya, mereka bisa melakukan dosa seperti manusia
B) Tidak, mereka tidak bisa melakukan dosa
C) Mereka hanya bisa melakukan dosa kecil
D) Mereka bisa melakukan dosa jika Allah mengizinkan

Jawaban: 
B) Tidak, mereka tidak bisa melakukan dosa


12. Apa yang malaikat lakukan saat manusia bertobat dan memohon ampunan Allah?
A) Mereka tidak memperhatikan
B) Mereka ikut berdoa agar manusia mendapat ampunan
C) Mereka mengejek manusia karena sudah berbuat dosa
D) Mereka mencatat tobat tersebut untuk memberi laporan kepada Allah

Jawaban: 
B) Mereka ikut berdoa agar manusia mendapat ampunan