Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal dan Jawaban Seputar Benua Amerika

Soal PG Benua Amerika


1. Kota Rio de Janeiro, yang dikenal dengan patung Kristus Raja, terletak di negara mana?
A) Brasil
B) Argentina
C) Venezuela
D) Bolivia

Jawaban: 
A) Brasil


2. Benua Amerika mendapatkan namanya dari siapa?
A) Navigator Italia, Amerigo Vespucci
B) Penjelajah Spanyol, Christopher Columbus
C) Penjelajah Inggris, Captain James Cook
D) Penjelajah Portugis, Vasco da Gama

Jawaban: 
A) Navigator Italia, Amerigo Vespucci


3. Benua Amerika Serikat terdiri dari berapa wilayah?
A) 48
B) 50
C) 52
D) 54

Jawaban: 
B) 50


3. Kota Manaus, yang merupakan gerbang ke hutan hujan Amazon, berada di negara mana?
A) Kolumbia
B) Peru
C) Brasil
D) Suriname

Jawaban: 
C) Brasil


4. Kota terpadat di Amerika Utara adalah?
A) Mexico City
B) New York City
C) Los Angeles
D) Toronto

Jawaban: 
A) Mexico City


5. Nama Candi Maya yang ikonik, yang berarti "Gunung Gaya" dalam bahasa Maya, adalah?
A) Chichen Itza
B) Machu Picchu
C) Tikal
D) Teotihuacan

Jawaban: 
C) Tikal


6. Area metropolitan terpadat di Amerika Serikat adalah?
A) New York City
B) Los Angeles
C) Chicago
D) San Francisco

Jawaban: 
B) Los Angeles


7. Bahasa resmi di negara Haiti adalah?
A) Bahasa Spanyol
B) Bahasa Inggris
C) Bahasa Kreyol
D) Bahasa Prancis

Jawaban: 
D) Bahasa Prancis


8. Sungai yang terkenal di Amerika Utara karena membentuk Grand Canyon adalah?
A) Sungai Colorado
B) Sungai Mississippi
C) Sungai Columbia
D) Sungai Missouri

Jawaban: 
A) Sungai Colorado


9. Wilayah mana di Amerika Serikat yang terkenal dengan produsen anggur dan kota San Francisco?
A) California
B) Florida
C) New York
D) Texas

Jawaban: 
A) California


10. Mata uang yang digunakan di Brasil adalah?
A) Peso
B) Real
C) Dolar Amerika Serikat
D) Euro

Jawaban: 
B) Real


11. Kota Buenos Aires adalah ibu kota dari negara mana?
A) Uruguay
B) Paraguay
C) Bolivia
D) Argentina

Jawaban: 
D) Argentina


13. Berikut negara negara di Amerika Selatan, kecuali
A. Kolombia
B. Venezuela
C. Kanada
D. Brazil

Jawaban: 
C. Kanada