Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

23 Soal dan Jawaban Seputar Pemasaran Online

Soal PG Pemasaran Online

1. Yang termasuk dari iklan teks di bawah ini adalah ...
A. Iklan hasil pencarian
B. iklan PPC
C. iklan banner
D. iklan baris
E. iklan kecik

Jawaban:
A. Iklan hasil pencarian


2. Sebuah gambar atau animasi yang di tampilkan pada sebuah web untuk tujuan periklanan adalah ...
A. wallpapper advertising
B. floating advert
C. iklan banner
D. map advertising
E. pop up dan pop under

Jawaban:
C. iklan banner


3. Yang termasuk iklan display adalah ...
A. iklan konten
B. iklan daftar lokal
C. iklan link
D. interstitial banners
E. iklan directori online

Jawaban:
D. interstitial banners


4. Iklan yang dapat berinteraksi dengan konsumen dan merupakan gabungan antara video, teks, gambar adalah ...
A. iklan media sosial
B. iklan rich media
C. iklan banner
D. iklan link
E. ikla display

Jawaban:
B. iklan rich media


5. Dibawah ini yang termasuk contoh jaringan afiliasi untuk mempromosikan dan menghasilkan inbound link ke website ...
A. www.bukalapak.com
B. www.tokopedia.com
C. www.freebielist.com
D. www.tokobagus.com
E. www.olx.com

Jawaban:
C. www.freebielist.com


6. Dibawah ini yang termasuk bentuk dan sistem pembayaran iklan online adalah...
A. Cost premile
B. Amazon.com
C. CMP
D. Pay per click
E. Selling PPP

Jawaban:
D. Pay per click


7. Penyebaran, pemebilan, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, WWW, atau jaringan komputer lainnya adalah...
A. Iklan online
B. E-Commerce
C. Afiliasi
D. Blog
E. ADS

Jawaban:
B. E-Commerce


8. Jenis relasi dalam dunia bisnis dalam perusahaan kecuali...
A. Relasi dengan pemasok
B. relasi dengan penyalur
C. Relasi dengan keluarga
D. Relasi dengan rekanan
E. Relasi dengan konsumen

Jawaban:
C. Relasi dengan keluarga


9. Perhatikan pernyataan berikut!
1) Daur hidup produk
2) Situasi ekonomi
3)Penggunaan media online
4)Situasi pasar
5) Situasi lingkungan
Dari pernyataan diatas yang termasuk faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi dalam pemasaran E-Commerce....
A. 1, 2, 4
B. 1, 3, 5
C. 2, 4, 5
D. 3, 4, 5
E. 1, 2, 3

Jawaban:
E. 1, 2, 3


10. Strategi pemasaran berdasarkan media yang digunakan kecuali...
A. Search engine
B. PPC
C. Penggunaan blog
D. Promosi di media sosial
E. Adsence

Jawaban:
E. Adsence


11. Salah satu keuntungan iklan online adalah ...
A. tidak ada tanggal kadaluarsa
B. tidak bebas
C. jangkauan terbatas
D. biaya mahal
E. kualitas paparan jelek

Jawaban:
A. tidak ada tanggal kadaluarsa


12. Salah satu kendala menggunakan iklan online diantaranya, kecuali...
A. pop up blocker
B. ad blocker
C. kecepatan koneksi
D. lead time
E. layar

Jawaban:
D. lead time


13. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat iklan online adalah...
A. tidak menarik
B. menyampaikan pesan
C. tidak memikat tindakan
D. tidak memiliki tujuan
E. tidak jelas

Jawaban:
B. menyampaikan pesan


14. Berikut adalah contoh dari iklan link, kecuali...
A. iklan baris
B. iklan teks
C. iklan hasil pencarian
D. iklan banner
E. pertukaran link dengan pemilik web lain

Jawaban:
C. iklan hasil pencarian


15. Iklan ini ditampilkan di halaman web dengan target individu tertentu adalah pengertian dari...
A. iklan direktori online
B. iklan teks
C. iklan daftar lokal
D. iklan konten
E. iklan kontekstual

Jawaban:
E. iklan kontekstual


16. Awarness dalam iklan berarti...
A. peringatan
B. membangun kesadaran
C. hiburan
D. himbauan
E. ancaman

Jawaban:
B. membangun kesadaran


17. Cara untuk memasarkan iklan online secara garatis diantaranya, kecuali...
A. mencari penyedia iklan online gratis
B. membuat akun di sosial media
C. bergabung dengan grup buying
D. menggunakan social bookmark
E. melakukan blogwalking sesuai dengan artikel yang relevan

Jawaban:
C. bergabung dengan grup buying


18. Tipe pembayaran ini memberikan komisi berdasarkan jumlah orang yang telah mengisi form (isian) adalah...
A. Pay Per Click
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
D. Pay Per Lead


19. Tipe yang memberikan komisi sesuai dengan jumlah produk atau layanan yang berhasil terjual melalui link yang ditampilkan affiliator adalah...
A. Pay Per Sale
B. Pay Per Action
C. Pay Per Impression
D. Pay Per Lead
E. Pay Per Download

Jawaban:
A. Pay Per Sale


20. Dalam strategi pemasaran terdapat 4 faktor utama yang menyebabkan terjadinya perubahan strategi pemasaran dalam e-commerce diantaranya, kecuali...
A. daur hidup produk
B. menggunakan media offline
C. menggunakan media online
D. posisi persaingann perusahaan di pasar yang memanfaatkan e-commerce
E. situasi ekonomi

Jawaban:
B. menggunakan media offline


21. Berikut adalah cara strategi pemasaran berdasarkan media, kecuali...
A. surat kabar digital
B. penggunaan video marketing
C. penggunaan adsense
D. promosi di media sosial
E. optimalisasi google maps

Jawaban:
C. penggunaan adsense


22. Menulis dan Blogging dengan kekhususan informasi adalah salah satu cara strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
E. penggunaan blog


23. Listing atau mendaftarkan bisnis anda di peta Google adalah salah satu strategi pemasaran berdasarkan media yaitu...
A. search engine
B. optimalisasi google maps
C. kampanye pay per click
D. promosi di media sosial
E. penggunaan blog

Jawaban:
B. optimalisasi google maps