Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

11 Soal dan Jawaban Mengenai Adjective Order

Soal (Esai) Adjective Order

1. Berikan urutan yang tepat untuk kata sifat dalam kalimat: "He owns a rare expensive painting."

Jawaban: 
Pendapat (rare), pendapat (expensive).


2. Mengapa urutan kata sifat dapat bervariasi dalam kalimat bahasa Inggris?

Jawaban: 
Karena aturan urutan kata sifat bersifat fleksibel dalam beberapa kasus.


3. Jelaskan urutan kata sifat dalam kalimat: "She bought a beautiful old wooden chest."

Jawaban: 
Pendapat (beautiful), umur (old), bahan (wooden).


4. Apa urutan yang benar untuk kata sifat dalam kalimat: "He received a shiny silver coin."

Jawaban: 
Warna (shiny), bahan (silver).


5. Mengapa kita tidak mengatakan "a small cute brown puppy"?

Jawaban:
Karena urutan yang benar adalah ukuran (small), pendapat (cute), dan warna (brown).


6. Jelaskan urutan kata sifat dalam kalimat: "It's a beautiful large white house."

Jawaban: 
Pendapat (beautiful), ukuran (large), warna (white).


7. Apa urutan yang benar untuk kata sifat dalam kalimat: "He received a beautiful expensive watch."

Jawaban: 
Pendapat (beautiful), pendapat (expensive).


8. Mengapa kita tidak mengatakan "a black little old cat"?

Jawaban: 
Karena urutan yang benar adalah warna (black), ukuran (little), dan umur (old).


9. Berikan urutan yang tepat untuk kata sifat dalam kalimat: "She has a beautiful antique necklace."

Jawaban: 
Pendapat (beautiful), umur (antique).


10. Jelaskan urutan kata sifat dalam kalimat: "It's a delicious traditional Italian dish."

Jawaban: 
Pendapat (delicious), jenis (traditional), asal (Italian).


11. Apa urutan yang benar untuk kata sifat dalam kalimat: "She bought a small red leather purse."

Jawaban: 
Ukuran (small), warna (red), bahan (leather).