Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal dan Jawaban Seputar Media Promosi

Soal PG Media Promosi


1. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi perangkat elektronik adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan cetak

Jawaban: 
A) Iklan televisi


2. Apa yang dimaksud dengan "bounce rate" dalam media promosi online?
A) Tingkat pertumbuhan laman web
B) Tingkat konversi
C) Tingkat keluar dari laman web tanpa interaksi
D) Tingkat klik iklan

Jawaban: 
C) Tingkat keluar dari laman web tanpa interaksi


3. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi produk kesehatan adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan cetak

Jawaban: 
C) Iklan online


4. Apa yang dimaksud dengan "media planning" dalam media promosi?
A) Proses merencanakan dan membeli media iklan
B) Proses membuat materi iklan
C) Proses mengukur ROI
D) Proses distribusi iklan

Jawaban: 
A) Proses merencanakan dan membeli media iklan


5. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi film adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan cetak

Jawaban: 
A) Iklan televisi


6. Apa yang dimaksud dengan "viral video" dalam media promosi online?
A) Video yang hanya ditonton oleh segmen tertentu
B) Video yang sangat populer dan dibagikan secara luas oleh pengguna
C) Video yang hanya tersedia dalam format online
D) Video yang tidak mendapatkan komentar

Jawaban: 
B) Video yang sangat populer dan dibagikan secara luas oleh pengguna


7. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi produk fashion adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan cetak

Jawaban: 
D) Iklan cetak


8. Apa yang dimaksud dengan "USP" dalam media promosi?
A) Unique Selling Proposition
B) Universal Sales Promotion
C) Unique Service Promotion
D) Ultimate Sales Pitch

Jawaban: 
A) Unique Selling Proposition


9. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi restoran adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan cetak

Jawaban: 
D) Iklan cetak


10. Apa yang dimaksud dengan "content marketing" dalam media promosi?
A) Pemasaran melalui media online
B) Membagikan konten berkualitas untuk menarik dan mempertahankan pelanggan
C) Pemasaran langsung
D) Pemasaran melalui media cetak

Jawaban: 
B) Membagikan konten berkualitas untuk menarik dan mempertahankan pelanggan


11. Media promosi yang sering digunakan untuk promosi produk teknologi adalah...
A) Iklan televisi
B) Iklan radio
C) Iklan online
D) Iklan billboard

Jawaban: 
C) Iklan online


12. Apa yang dimaksud dengan "CTA" dalam iklan online?
A) Call to Action
B) Cost to Acquire
C) Click to Advertise
D) Customer Testimonial Agreement

Jawaban: 
A) Call to Action