Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12 Soal dan Jawaban Seputar Analisis Informasi Keuangan

Soal PG Analisis Informasi Keuangan

 
1. Salah satu rasio keuangan yang mengukur efisiensi perusahaan dalam menggunakan ekuitas adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Gross Profit Margin
C) Net Profit Margin
D) Return on Equity (ROE)

Jawaban: 
D) Return on Equity (ROE)


2. Salah satu rasio keuangan yang mengukur tingkat pengembalian investasi dari perspektif pemegang saham adalah:
A) Gross Profit Margin
B) Net Profit Margin
C) Return on Equity (ROE)
D) Return on Assets (ROA)

Jawaban: 
C) Return on Equity (ROE)


3. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan efisiensi perusahaan dalam mengelola persediaan adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Current ratio
C) Inventory Turnover ratio
D) Accounts Receivable Turnover ratio

Jawaban: 
C) Inventory Turnover ratio


4. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan efisiensi perusahaan dalam mengelola hutang adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Current ratio
C) Return on Equity (ROE)
D) Debt Ratio

Jawaban: 
D) Debt Ratio


5. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan tingkat pengembalian investasi dari perspektif pemegang saham adalah:
A) Gross Profit Margin
B) Net Profit Margin
C) Return on Equity (ROE)
D) Return on Assets (ROA)

Jawaban: 
C) Return on Equity (ROE)


6. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan kemampuan perusahaan membayar bunga adalah:
A) Times Interest Earned ratio
B) Debt-to-Equity ratio
C) Current ratio
D) Debt Ratio

Jawaban: 
A) Times Interest Earned ratio


7. Rasio yang mengukur efisiensi perusahaan dalam menggunakan aset untuk menghasilkan penjualan adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Current ratio
C) Return on Equity (ROE)
D) Total Asset Turnover ratio

Jawaban: 
D) Total Asset Turnover ratio


8. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba dari operasi adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Gross Profit Margin
C) Net Profit Margin
D) Operating Profit Margin

Jawaban: 
D) Operating Profit Margin


9. Salah satu rasio keuangan yang menunjukkan kemampuan perusahaan untuk menghasilkan laba bersih dari penjualan adalah:
A) Gross Profit Margin
B) Net Profit Margin
C) Return on Equity (ROE)
D) Return on Assets (ROA)

Jawaban: 
B) Net Profit Margin


10. Rasio yang mengukur tingkat pengembalian investasi dari perspektif perusahaan adalah:
A) Debt-to-Equity ratio
B) Gross Profit Margin
C) Net Profit Margin
D) Return on Assets (ROA)

Jawaban: 
D) Return on Assets (ROA)


11. Salah satu rasio likuiditas adalah:
A) Gross Profit Margin
B) Debt-to-Equity ratio
C) Current ratio
D) Return on Equity (ROE)

Jawaban: 
C) Current ratio


12. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi perantara informasi dalam pasar modal, adalah .....
A. Menyediakan dana
B. Melakukan rekomendasi
C. Analisis prospektif
D. Prediksi laba

Jawaban:
A. Menyediakan dana